曲小宁不更新不改名

我可能是个咸的的奶黄包 |_・)
邢张欣舅大本命,萌54以及各种衍生,段邢看情况,龙虞孟宪二本命,何龙时焱一块萌,偶尔吃吃闺蜜组,婉拒红海相关西皮(除锋锐),谁给我推,谁就原地爆炸吧。

人世间【伍史】

一个没头没脑的片段,甚至连背景都没有。


伍六一极少看爱情故事,那些虚幻而唯美的故事对他来说什么都不是,他见过一些爱人美好的誓言里,有两个人携手走在远离人群的世外桃源,彼此相守一生。伍六一没有这么多的想法,十七岁的他青涩而莽撞,最大的愿望就是抓着自己的心上人奔跑在人世间……

17岁的伍六一拉着22岁的史今奔跑,刚刚淋过雨的石板路有些湿滑,伍六一却没有半点要慢下来的意思,反而借着这点湿滑跑的更快了。这是他表达喜欢的方式,带了些少年人特有的莽撞和疯狂以及张扬的活力,以一种燎原之势铺天盖地的席卷过来。在这样的狂奔里,周遭的一切都成了幻影,他们脚步不停的跑过大街小巷,跑过卖花女卑微的歌声,一户小家里传来的饭菜香糊味,儿童摇着拨浪鼓念起童谣,大妈们因为一点点的小钱据理力争……他们一直在奔跑,跑在这个人世间。
伍六一紧紧捏着史今的手,这是他奔跑的全部动力,他也曾犹豫过,他记得这次狂奔始于他强行拉着史今离开人群,可是,管他呢,他随即想到这个被他拉着的青年的力气并不比他小,如果他想要挣脱,谁也拉不住他,伍六一于是微微松了手。
史今不是一个容易冲动的人,他自持而且理智,这样疯狂的奔跑在他以前的短短二十二年岁月里从来也没有过。可就像他不知道怎么拒绝这个少年带给他的浓烈的爱意,他如今也不知道怎么把自己的手抽回来,又如何停下步子,他开始想他其实是喜欢这样的感觉的。一直被捏紧的手似乎被人松开了一些,史今没来由的慌乱,他低头看着那双手,下定决心似的张开手指微微一错,化作了十指相扣的样子。
他们一路都在奔跑而没有对话,最后他们跑到河边,坐上了小船,伍六一喘着气看着史今,看他一贯平和的脸因为奔跑变得潮红,眼里却还是带着平和的笑意。小船顺着水流自己飘到湖中心打着转,史今看着这个少年,笑起来:“你发什么疯啊?会划船么?就拉我上来。”
伍六一想到刚刚的疯狂,刚刚他们交握的双手,同样笑起来:“不会。”他回答的干脆,并且一脚把船桨踢到了水里。
史今瞪着他可眼里没有怒意:“那你踢他干啥玩意儿?”
伍六一笑的无赖了:“不会还留着他干嘛。”他不想说自己是故意的,他想通过这样的方式留史今陪他更久一点。
史今看着他,很轻易的就猜到了他的意图:“幼稚。”
“我知道我幼稚,在你眼里,我一直幼稚。”伍六一因为这话赌着气,他就地躺下在船头看着天空。
史今叹口气,跟着坐下来,挨着伍六一,湖面水波粼粼,把一个完整的圆月倒影搅的破碎斑驳,他们就在这圆月倒影里漂浮依偎。
“如果你不愿意,我拉不住你。”
“我没说我不愿意。”

评论(15)

热度(22)