曲小宁不更新不改名

我可能是个咸的的奶黄包 |_・)
邢张欣舅大本命,萌54以及各种衍生,段邢看情况,龙虞孟宪二本命,何龙时焱一块萌,偶尔吃吃闺蜜组,婉拒红海相关西皮(除锋锐),谁给我推,谁就原地爆炸吧。

邻家兄弟二三事

No.16 关于棒冰
镇中是小镇上唯一的中学,师资力量不错,待遇也很好,除了每年特殊节日会发礼品,从立夏起每个老师每天都可以领一只绿豆棒冰,老师对棒冰没什么特别执着,但学生娃娃头却是棒冰的爱好者,一来二去,这棒冰就成了老师奖给自己学生的奖品。张立宪作为尖子生,这时候的优势就出来了,每天中午去老师办公室走一圈出来的时候手里总是堆满冰棍,以至于后来何书光给他备了一个大大的搪瓷杯,专门用来放绿豆棒冰,等下午棒冰化开了就是一杯绿豆汤。
张立宪拿过好多老师的棒冰就是没拿过隔壁班陈小醉老师的,偏偏他最喜欢的就是陈小醉,一时间有些丧气。何书光总是跟着张立宪,看他因为这件事不高兴就给他出个主意:“哥,要不然你别等老师给你棒冰,你把你的棒冰给老师好了。”张立宪一听觉得这主意通,当天就把自己的战利品都放老师办公桌上了。满心欢喜的回到教室等下午又被老师叫去拿回来,这样过了三天,张立宪脸上笑容都比平时多了很多。
不辣他们发现一个不算秘密的秘密,这几天孟烦了总会被叫去办公室回来的时候就抱着一个大大的搪瓷杯,里面是化开的绿豆棒冰,几个人看的眼热,私下里一合计,等烦啦这次又抱着搪瓷杯回来的时候,一窝蜂扑上去疯抢,原本只是玩闹,可是动静大了些却引来了隔壁班何书光,何书光眼尖的看见了他哥的杯子,撸着袖子参与了混战。不知道谁丢的橡皮砸到了随后到的张立宪,原本在一边劝架的张立宪也上了火气,跟着加入战局,自此一发不可收拾。等到老师来的时候,毫无例外的受了罚。孟烦了在混战中被张立宪揍了好几拳,此刻肿着一张脸被陈小醉老师叫在办公室上药,张立宪虽然看着文弱打起架来也是好手身上一点彩都没挂,只是拿着自己的搪瓷杯在办公室门口委屈。孟烦了一出来就看见他这个样子,要讽刺的话被噎了回去,末了还得安抚他,正好他们两家是隔壁,便顺便拉着委委屈屈不知所措的张立宪回了家。


——————
好想吃棒冰……好热

评论(5)

热度(10)